我校召开大学章程建设学生代表座谈会

时间:2014-10-30 来源:本站编辑  作者:本站编辑 阅读:

10月29日下午,我校大学章程建设学生代表座谈会在逸夫楼三楼会议室召开。副院长李义凡出席座谈会,校章程起草工作小组部分成员、有关部门负责人和来自全校各学院的25名学生代表参加了会议。会议由发展规划处副处长李向阳主持。

1030a

座谈会上,学校章程起草工作小组副组长单刚首先向与会人员介绍了我校章程起草的背景和经过,他鼓励同学们为学校能够制定出经得起实践检验、有利于学校实现长远稳定、健康发展的大学章程建言献策。随后,学生代表围绕学校章程征求意见稿展开了热烈讨论,讨论内容涉及章程文本各个章节,提出了很多合理化的意见和建议,不少建议具有建设性,体现了学生积极参与学校民主管理的高度责任感和使命感。

副院长李义凡在听取完学生代表的发言后作了总结讲话。他首先对同学们在繁重学业之余关心学校章程建设并建言献策表示由衷的感谢。他重点指出,大学章程是一所大学内部治理的“宪法”,是一种框架性的规章制度,需要学校其他规章作为配套、形成合力。章程的制定不是闭门造车,它需要汇集全校师生的心血和智慧,凝聚社会各界的共识。他殷切希望同学们在以后的学习生活中更多地宣传章程、审视章程、参与章程,并自觉树立法治至上的信念,身体力行,带动全校学生为我校的大学章程建设、为我校的依法治校工作贡献力量。(发展规划处 葛文鹏 供稿