我校召开大学章程建设职能部门负责人和离退休教职工代表座谈会

时间:2014-11-03 来源:本站编辑  作者:本站编辑 阅读:

10月31日,我校大学章程建设职能部门负责人和离退休教职工代表座谈会在综合办公楼401会议室召开。副院长李义凡出席并主持座谈会,各职能部门负责人、离退休教职工代表参加了会议。

4nbsp;

李义凡首先对与会人员特别是离退休老同志积极参加本次座谈会表示热烈的欢迎,并诚挚的感谢他们为倾注学校建设、情系学校发展所作出的贡献。他进一步指出,大学章程作为大学治理的纲领性文件,它的内容和理念要同十八届四中全会“依法治国”的主题紧密联系。在制定章程的过程中,我们要运用法治思维和法治方式来看待问题,要广泛听取不同方面的意见,要努力集中各个群体的智慧。他鼓励大家通力合作,针对我校章程征求意见稿中存在的漏洞和不足多提宝贵意见,共同致力于章程起草工作的有序推进。随后,大家以自身职责为出发点、以服务学校整体发展要求为落脚点,围绕我校章程征求意见稿展开热烈讨论,讨论内容贯穿全篇,既统筹原则又兼顾细节,既考量当前又照顾未来,提出了很多建设性意见。

在听取完大家的发言后,李义凡作了总结讲话。他感谢大家在交流中碰撞出智慧的火花,很多建议由表及里、去伪存真,加速凝聚共识,有助于解决章程起草过程中存在的困惑。他强调指出,章程的制定既要符合我国国情又要兼具国际视野,既要符合高校发展规律又要充分体现我校特色。他勉励大家继续发挥光热,以饱满的热情,一如既往的姿态,为加快推进依法治校工程添砖加瓦。(发展规划处 葛文鹏 供稿)