教育部发展规划司副巡视员葛华来我校考察指导工作

时间:2014-05-15 来源:本站编辑  作者:本站编辑 阅读:

5月14日上午,教育部发展规划司副巡视员葛华、发规司后勤改革处干部许雷、发规司规划处干部曹令军一行在省教育厅财务处处长陈鸣、发规处副处长胡万欣的陪同下来我校考察指导工作。工作汇报会在综合办公楼第一会议室举行,党委书记孙宏典,副书记高建社、余作斌、李绍文,副院长李俊、李义凡、张力、郜火星、王文臣、刘彦明,院长助理舒刚、陈登报出席汇报会,有关部门负责人参加汇报会。

孙宏典对葛华一行来我校考察指导工作表示热烈欢迎,接着介绍了学校的概况和发展历程,并着重汇报了教学、科研、人才队伍建设、后勤服务等工作。

nbsp;     听取汇报后,葛华充分肯定了我校“提高质量、提升层次、增强特色、增进效益”的发展战略。她说,非常高兴把信阳师院作为教育部工作的基层联系点,这次来到学校,主要是进行调研,了解情况,听取意见,总结经验,进一步推动高等教育特别是提升高校后勤服务水平。她高度赞扬了我校艰苦奋斗、勤俭建校的优良传统,认为学校发展思路明确,定位准确,坚持内涵式发展,采取切实措施,提升师资队伍整体素质,着力推动教育教学改革、强化实践育人工作,推进协同创新,努力提高人才培养质量,办学水平持续提升。她还表示,将尽力帮助学校解决改革发展中遇到的问题。

nbsp;     会后,葛华一行在校领导陪同下视察校园,察看了景明园、学校沙盘模型、美术学院教师设计作品展、学生公寓、学生食堂和信阳非金属矿物展馆等。参观途中,葛华高度赞扬了我校艰苦奋斗、“一分钱掰成两瓣花”的勤俭建校传统,校园建设非常好,而且花钱比较少。在学生食堂、学生公寓,葛华对干净整齐、温馨舒适的学生公寓和品种多样、价格适中的饭菜赞不绝口,对我校高度重视饮食服务、狠抓食品安全,稳定饭菜价格和科学管理学生公寓的一系列做法充分肯定。特别是在学生公寓楼,看到新设立的梳妆台和大功率插座后,葛华肯定了这种充满人文关怀的做法,认为学校结合党的群众路线教育实践活动,立行立改办实事,方便师生员工。在观看美术学院教师美术设计作品展和化学化工学院非金属矿物展馆后说,学校主动融入地方经济社会发展,找到了服务地方经济社会发展的切入点,发挥了高校服务地方发展的功能,较好地实现了学校的办学目标。葛华一行还高度评价了我校“环境优美、校风优良、质量过硬”的办学特色,认为我校是读书治学的理想场所。(新闻中心 供稿)