我校与河南大学举行战略合作协议签约仪式

时间:2014-04-12 来源:新闻中心  作者:本站编辑 阅读:

4月11日上午,我校与河南大学战略合作框架协议签约仪式在河大明伦校区小礼堂举行。我校党委书记孙宏典,院长卢克平,副院长李义凡、刘彦明,党委委员、党办主任王锐强,河南大学全体在校校领导,双方发展规划处、人事处、科研处、研究生处等相关职能部门负责人出席签约仪式。仪式由河南大学党委常务副书记梁晓夏主持。

院长卢克平与河南大学常务副校长赵国祥签署合作协议

孙宏典在致辞中介绍了我校的基本情况。他说,信阳师范学院与河南大学有着特殊的渊源关系,创建之初曾是河南大学信阳分院,在长期的办学过程中得到了河南大学的大力支持和帮助。他指出,作为河南省知名高校,两校在长期的办学过程中,建立了密切联系和深厚友谊,也都拥有各自的办学特色和发展优势,双方本着“优势互补、相互协作、互惠互利、共同发展”的原则,在人才培养、师资培训、学科专业建设、科学研究等方面建立长期、全面、深度的战略合作,实现两校尤其是信阳师范学院又好又快发展具有十分重要的意义。

河南大学党委书记关爱和回顾了河大与我校的历史渊源。他说,河南大学和信阳师范学院同根同脉,血肉相连,双方有着深厚的感情基础。双方依托学科基础和丰富的办学经验,可以以一些具体项目作为纽带,建立起广泛而深入的合作。他希望双方在今后的合作中构建运转有效的工作机制,深入推进优质创新资源的共享,共同着力打造中原地区高等教育新高地,为河南高等教育和经济社会发展、为中原经济区建设作出新的更大的贡献。

在与会人员的共同见证下,卢克平与河南大学常务副校长赵国祥分别代表双方签署了合作协议。根据协议,双方将在师资队伍建设、学科专业建设、科学研究和学术交流、人才培养等方面加强交流与合作。双方同意建立校级协商机制,成立战略合作领导小组,定期讨论、决定年度合作计划和重大合作事项,协调、处理合作过程中的重大问题,保障战略合作协议得到有效实施。