学科专业建设和资源优化整合座谈会召开

时间:2013-12-13 来源:新闻中心  作者:本站编辑 阅读:

12月12日,学科专业建设和资源优化整合座谈会在综合办公楼第一会议室召开。院长卢克平,副院长李义凡、张力、郜火星、刘彦明出席会议,院长办公室、教务处、人事处、后勤管理处、实验室建设与设备管理处和教育科学学院、音乐学院、美术学院、传媒学院等单位负责同志参加了会议。会议由卢克平主持。
       会上,与会人员分别作了发言,就学科专业建设和资源优化整合问题进行了热烈讨论,提出了意见和建议,初步达成了共识。大家希望进一步加强全校资源共享,同心同德,共同为学校的学科专业建设发展贡献力量。
      卢克平在主持会议时指出,我校正处于发展的关键时期,新形势新任务对我们提出了更高的要求,大家要眼界更宽、胸襟更广、标准更高,在学科专业建设等各方面为进一步更名大学做好充分准备。他强调了当前我校面临的要不断提升内涵建设、继续扩张外延、做好边际创新等3个重要任务,希望大家在现有条件下,发扬奉献精神,加强资源共享,在新专业学科的建设上进行跨学科专业的合作,全校上下要有一盘棋的思想,优化资源配置,办好社会需求的学科专业。对于做好学科专业建设和资源优化整合,他要求大家做好四件事,一是创办新专业时,除了本院的师资,要引进其它师资,不求所有,但求所用。二是实验仪器设备要开放共享共用,建立相关考核制度。三是教务处要牵头沟通调配上课教师。四是要用发展、制度、管理等手段解决现有资源问题,可以先借用目前有关学院没有充分利用的资源,进行重新分配,保证其它专业发展建设所需。