副校长王金云出席发展规划处处级领导班子省委巡视整改专题民主生活会

时间:2019-04-17 来源:  作者: 阅读:

4月16日,发展规划处在行政楼515室召开处级领导班子省委巡视整改专题民主生活会。副校长王金云出席会议,发展规划处全体党员参加会议。民主生活会由发展规划处处长、发展规划处党支部书记单刚同志主持。

微信图片_20200520100844_副本.jpg

为开好这次民主生活会,发展规划处领导班子认真对照省委巡视工作领导小组《关于印发省委第八巡视组巡视信阳师范学院反馈意见的通知》和《信阳师范学院贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作方案》精神以及校党委办公室《关于召开省委巡视整改专题民主生活会的通知》要求,进行了深入的专题学习研讨。领导班子按照“四个必谈”原则,在班子成员之间以及班子成员与分管科室负责同志、其他党员之间都开展了深入细致的谈心谈话,广泛收集了有关意见建议。在此基础上,领导班子和班子成员经过认真梳理,撰写出对照检查材料。

会上,单刚代表处领导班子对照省委巡视反馈意见作对照检查,深入查摆了处领导班子及党支部存在的主要问题,深刻剖析了问题根源,并有针对性地提出了今后的改进措施和努力方向。随后,每位班子成员都紧扣此次民主生活会主题、标准和有关要求,联系个人思想、学习和工作实际,进行了深刻反省与自我剖析。班子成员之间认真开展了严肃的批评与自我批评。

王金云对此次民主生活会给予了充分肯定。她指出,民主生活会是一项重要的政治任务,党员领导干部必须从思想上高度重视,确保不走过场、不搞形式,开出辣味,取得实效。这次民主生活会开得很好,准备充分,主题突出,查摆问题到位,整改措施明确。她希望,通过开展批评与自我批评,进一步增强班子的凝聚力、战斗力,切实把省委巡视整改要求渗透到工作中、坚持在日常里,不断改进思想方法和工作方法,开动脑筋,积极作为,推动发展规划工作再上新台阶。

单刚代表处领导班子作了表态发言。他说,发展规划处将以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位和思想认识,进一步增强宗旨意识和责任担当,严格对照省委巡视整改要求和查摆出的问题,有针对性地抓好整改落实,切实把党的建设抓严抓实抓细,坚持以党的建设引领推动发展规划工作开创新局面,努力为建设高水平师范大学作出贡献。