工作动态 当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

河南省教育厅厅长朱清孟来我校检查指导工作

时间:2013-10-21 来源:新闻中心  作者:本站编辑 阅读:

10月18日,河南省教育厅厅长朱清孟带领厅办公室主任李金川、发展规划处处长陈垠亭、高教处处长韩小爱来我校检查指导工作,在校党委书记孙宏典等学校领导和信阳市教育局局长齐城的陪同下察看了校园,并在综合办公楼第一会议室听取了学校工作汇报。我校党委书记孙宏典,党委副书记高建社、李绍文,副院长李俊、李义凡、张力、郜火星、王文臣、刘彦明和党委委员、党办主任王锐强出席了工作汇报会。

河南省教育厅厅长朱清孟在党委书记孙宏典等领导陪同下视察校园

省教育厅厅长朱清孟和党委书记孙宏典听取膨润土、沸石等矿物采集及制品情况介绍

省教育厅厅长朱清孟等领导欣赏我校师生艺术写生作品

学校工作汇报会

朱清孟一行先后视察了明德广场、化学实验楼、艺术楼、图书馆以及华锐学院。在信阳非金属矿物展馆,朱清孟饶有兴致地察看了膨润土、沸石等矿物采集及制品,观看了珍珠岩的制作工艺与设备,对我校立足地方资源,构建科研平台,推进协同创新工作给予了高度评价,对集教学、科研与科学普及于一体的信阳非金属矿物展馆给予了好评。在艺术楼美术展馆,朱清孟参观了师生的艺术写生作品,肯定了我校师生的艺术创作水平。在图书馆,孙宏典结合我校沙盘模型,向朱清孟介绍了学校的发展成就、规划和办学远景。在景明园,我校志愿服务者向来宾介绍了何景明的生平及其在文化校园建设中的意义。

学校工作汇报会在我校综合办公楼第一会议室举行。党委书记孙宏典代表党委、行政热烈欢迎朱清孟一行来我校检查指导工作,感谢省教育厅长期以来对学校办学的支持。孙宏典简要介绍了我校发展历程和办学指导思想,围绕“两提两增”着重介绍了我校教学、科研、人才队伍建设等工作。最后,他从区位布局、支持老区建设和自身发展等3个方面就我校更名工作作了详细说明,表达了全校师生对更名的热切盼望。

在认真听取汇报后,朱清孟肯定了我校“两提两增”的发展战略,赞扬了我校“环境优美、校风优良、质量过硬”的办学特色。他说,信阳师院发展思路明确,定位准确,坚持内涵式发展,着力推动教育教学改革、加强实践教学工作,努力提高人才培养质量,符合国家对高等教育的战略指导思想,并对我校整合资源,推进科研平台建设,加强协同创新,从社会经济发展中找课题,从地方特色资源中做研究,主动融入中原经济区建设给予了充分肯定。他从社会影响、发展方向和优化我省教育布局等方面对高等学校更名工作进行了分析,指出,更名工作是优化高等教育结构的一项重要举措,信阳师院采取积极的态度对待更名工作,并从多方面采取措施加强学校内涵建设,提升办学水平,为更名奠定了坚实的基础。他还表示教育厅要积极努力帮助高校解决困绕人才队伍建设的编制等共性问题。